Tiens Lubricants

Tiens Lubricants – Merawat Mesin Kendaraan Anda

 

Tiens Lubricants diciptakan dengan formula aditif yang lengkap, dan khususnya Tiens Lubricants memiliki 2 jenis aditif unggulan yang diproses dengan menggunakan “Nano Technologi”.

Element yang pertama dari bahan calsium sulfonate yang berfungsi sebagai aditif anti friction (Anti Gesek). Dengan Nano Technolohi, molekul aditif menjadi sangat halus bahkan lebih halus dari pada molekul air, sehingga dapat masuk kedalam pori-pori metal dan membentuk lapisan film yang tipis untuk melindungi bagian-bagian metal yang bergesekan, sehingga dapat memperpanjang usia mesin kendaraan anda.

Element yang kedua adalah aditif stabilazer molecule chain yang berfungsi sebagai penguat mata rantai molekul pelumas, sehingga masa penggantian pelumas menjadi 2 hingga 3 kali lebih lama dari pelumas merek lainnya.

Manfaat Tiens Lubricant :

  • Memberikan perlindungan lubrikasi dengan cepat pada saat start. Memberikan perlindungan dari gesekan awal dan kondisi yang extreme. Mencegah keausan dan menjaga piston tetap bersih.
  • Pergantian oli menjadi lebih lama.
  • Menghemat pemakaian bahan bakar.
  • Memperpanjang umr mesin kendaraan.
  • Mencegah pembentukan endapan dan varnish
  • Tiens Lubricants ramah lingkungan dan membuat anda nyaman berkendara

HIGH PERFORMANCE DIESEL ENGINE OIL

Pelumas multiguna cocok untuk mesin diesel mapun bensin, baik utnuk kendaraan dan industri yang memiliki tugas berat. Pelumas dengan aditif anti friksi yang dapat meminimalkan gesekan saat mesin diaktifkan.

  • SAE : 15W40;API Service : CH-4/SL
  • Membuat usia pakai mesin lebih lama
  • Mampu memberikan pelumasan yang baik walaupun temperature kerja berbeda
  • Mencegah pembentukan endapan dan varnish

Advenced SS Engine Oil

Pelumas untuk mesin bensin yang mampu bekerja dengan baik pada temperature berbeda. Pelumas yang tahan terhadap degradasi dan mempunyai tingkat penguapan yang rendah.

  • SAE : 10W40;API Service : SL
  • Cocok untuk mobil keluaran terkini
  • Dapat memperpanjang usia mesin
  • Dapat mencegah pembentukan endapan dan varnish
  • Mesin menjadi ringan dikendarai dan nyaman

PREMIUM SE Engine Oil

Pelumas yang diformulasikan khusus untuk mesin bensin dari bahan dasar pilihan berkualitas tinggi dan dengan aditif terkini yang dapat memberikan perlindungan prima pada mesin.

  • SAE : 20W50;API Service :SL/CF
  • Mantap digunakan pada suhu tinggi maupun rendah
  • Dapat menghemat bahan bakar karena mesin bekerja dengan ringan
  • Dapat mencegah pembentukan endapan dan varnish
  • Suara mesin menjadi halus pada saat hidup

High Performance Motorcycle Engine Oil

Pelumas mesin sepeda motor yang berkualitas tinggi, memiliki kekentalan yang stabil dan cocok untuk mesin motor dengan teknologi terkini

  • SAE : 20W50; API Service : SL
  • Dapat melindungi mesin motor pada  bagian yang bergesekan
  • Mesin menjadi ringan dikendarai dan nyaman
  • Dapat menghemat bahan bakar

High Performance Engine Oil

Pelumas unggulan untuk mesin bensin yang didisain khusus bagi mobil keluaran terkini. Pelumas Tiens mampu bekerja dengan baik pada temperatur yang berbeda.

  • SAE : 10W50; API Service : SM
  • Dapat memperpanjang usai mesin
  • Dapat menurunkan konsumsi pelumas
  • Mesin menjadi ringan dan nyaman dikendarai

Premium Gear Oil

Pelumas gearbox dan transmisi manual yang diciptakan dengan teknologi terkini akan memberikan perlindungan prima terhadap investasi / kendaraan anda.

  • SAE : 90; API Service : G – L 5
  • Memiliki kestabilan suhu dan susunan kimia pada semua jenis cuaca
  • Mampu mengurangi suara gesekan dan suara bising

23 Komentar

  1. saya mau tanya apakah untuk oli motor High Performance Motorcycle Engine Oil

    yang tipe lama juga bisa dipakai???

  2. untuk taufan..
    Tq atas kunjungannya..
    Oli ini bisa di gunakan untuk kendaraan yang lama.
    Biar mesinnya masih bisa bertahan lama n awet..

  3. kenapa setelah diganti High Performance Motorcycle Engine Oil suara motor berubah agak berat?

    • Motorcycle engine pda umumnya dipakai utk mntor 4tak. . Setiap pergantian mnimbulkan efek hal ini krena bercampurnya oli lama dngan oli yg mnggunakan nano teknologi

  4. saya mau tanya detil oil Tiens ini. Berapa Km di speedo meter kendaraan jenis sepeda motor dan berapa km untuk mobil/ truk/ bus maximal ganti oli ini. atau rasa2nya berapa bulan. tolong segera balas ke email saya.

    • Klo ukuran ntor bsa dgunakan 15000-20000 km,, jika di ukur dalam jngka wktu yaitu 1 tahun,, tpi tetap di periksa pda wktu pergantian oli pda umumnya… apkah keadaan oli msih baik apa tidak, soalnya jga tergantung pda penggunaan..

      • Apakah aman pada engine yg menggunakan system adjuster valve?
        Karna saya pernah coba mobil saya dgn oli full syntetic dgn nano tecnology,adjuster valve malah bunyi tek tek tek,karna lapisan kandungan oli yg meresap pada pori2,malah membuat oli ga bisa bersirkulasi kedalam adjuster dgn lancar,ditunggu pencerahannya.
        Tq_andy

  5. pak…. knpa ya…. pertama pke HPMO bensinnya boros????

    • Iya krena masa pertama masa penyesuaian,, krena oli yg lama msih ada ddalam mesin dan kita perlu waktu utk mncucinya dngan HPMO,, percampuran ini dpat mngkibatkan mesin mudah panas dan boros,, bila sering mmakai HPMO scara otmtis 100% hpmo bsa bkerja dan dpat lebih irit pemakaian BBM nya

  6. tolong dijelaskan secara detail oli lubricants untk motor & mobil bisa digunakan sampe brp KM?? tolong dijelaskan juga mengenai keunggulan oli lubricants dibandingkan dgn oli merk lain,sebagai cth oli Motul,castrol,dll.tlng bls di email saya.thx

    • Oli mntor bsa dgunakan 15000-20000 km. . Keunggulan dibandingkan oli lain , oli ini mnggunakan nano technologi yg dapat meresap kedalam pori2 mesin yg tdak dapat dmasuki olh oli pda umumnya. .

  7. Sertifikasinya udah JASO-MA2? ASTM?

    • dari penjelasan kepala mekanik servis point bajaj tanjung barat spesifikasi API : SL teratas untuk sebuah kualitas oli,, beliau menjelaskan tingkatan oli, mulai dari SG,SH,SJ,SL..tipikal oli yg mempunyai API:SL cenderung bisa menjaga mesin lebih baik dibandingkan SJ..

  8. apakah oli tiens bisa di gunakan untuk motor matic ??
    bisa membuat motor lebih irit gk ??pemakaian pertama boros gk?

  9. bagaimana cara mengganti dari oli biasa ke oli Tiens lubricants?

    • Jika berminat anda jangan ragu, buang yang biasa gantikan dengan yang luar biasa. OK Mr Akhmad Junaedi. Pertama kali pakai memang ada penyesuaian kondisi tapi jangan takut karna itu normal. Bisa kontak saya d +62 341 761 7529, trims. Selamat mencoba.

  10. oli bagus tuh, saya sudah memakainya di pulsar 180.. performa lebih optimum dengan penggantian oli ini dengan disertai servis rutin.. tidak cepat menguap, jika dihitung sangat value nilai nya dibandingkan dengan oli biasa.. 20W-50 sangat cocok untuk iklim indonesia,

  11. pagii…. mau tanya untuk motor matic ccknya pakai yg mana ya? tolong rekomendasinya… thx

  12. good..

  13. sebagus apapun uli teans lubrikan ga mungkin tahn mpe 15-20rb km.. ato setahun…ulinya kan bisa habis.. kalo untuk mesin 2 langkah aku baru percayua… aku dah coba kemaren setelah 6 bulan ulinya hampir habis

  14. Saya gak pernah percaya produk china…apapun bentuknya, dah pengalaman

  15. Klo soal oli kita harusnya lebih percaya pada produsen oli, misal pertamina, caltex, conoco atau shell… Nah memang thiens nambang oli sendiri? dia pasti beli kan? Lalu kenapa bisa klaim olinya paling bagus? itu saja yang harus dijawab

  16. Maaf saya awam ttg otomotif..kl oli motornya bisa untuk 2 tax ga?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s